POLITICA DE PRIVACIDAD


CLUB DE CAMPO LA FRESNEDA conforme a la legislación vigente en materia de Protección de Datos de Carácter Personal, pone en conocimiento de los usuarios de la página web www.clubdecampolafresneda.com (en adelante la Página) la Política de Privacidad y Protección de Datos que aplicará en el tratamiento de los datos personales que el usuario facilite voluntariamente al acceder a su web.

El usuario, al proporcionar a CLUB DE CAMPO LA FRESNEDA sus datos de carácter personal a través de los formularios electrónicos de la Web, apartado de contactos, y, en su caso, a través de la marcación de la correspondiente casilla de aceptación, consiente expresamente que CLUB DE CAMPO LA FRESNEDA pueda tratar esos datos en los términos de esta cláusula de Política de Privacidad y Protección de Datos y para los fines aquí expresados.

CLUB DE CAMPO LA FRESNEDA pone en conocimiento de los usuarios de la Página, que sus datos de carácter personal sólo podrán obtenerse para su tratamiento cuando sean adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con el ámbito y las finalidades determinadas, explícitas y legítimas para las que se hayan obtenido. Serán cancelados cuando hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para dicha finalidad, o cuando lo solicite el titular en el ejercicio de su derecho de cancelación.

CLUB DE CAMPO LA FRESNEDA manifiesta su compromiso de cumplir con la legislación vigente en cada momento en materia de protección de datos, concretamente con la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal; el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, que aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999; el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, y demás legislación aplicable. Los datos personales facilitados serán incluidos en los ficheros, manuales o automatizados registrados en la Agencia Española de Protección de Datos, bajo titularidad de la Compañía, y se utilizarán de acuerdo a la siguiente.

El usuario será el único responsable de la veracidad de los datos facilitados a CLUB DE CAMPO LA FRESNEDA.

Queremos que puedas ejercer tus derechos, por ello como interesados pueden ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, supresión, portabilidad y la limitación u oposición dirigiéndose por escrito a la dirección del Responsable, indicando “ejercicio derechos protección de datos” o a través de la siguiente dirección electrónica:  dpo@clubdecampolafresneda.com.

Los interesados tienen derecho a retirar el consentimiento prestado.

Los interesados tienen derecho a reclamar ante la Autoridad de Control (Agencia Española de Protección de Datos www.agpd.es).

Los campos marcados con un asterisco (*) en los formularios habilitados en la Página son de cumplimentación obligatoria, de modo que no cumplimentar alguno de ellos no podrá continuar con su envío.

CLUB DE CAMPO LA FRESNEDA administra su entorno de servidores de forma adecuada, teniendo una infraestructura de estricto cumplimiento. Utiliza continuamente tecnologías actuales para asegurarse de que la confidencialidad y la privacidad de la información no está comprometida.

La Página utiliza el protocolo SSL (Secure Socket Layer) para mejorar la seguridad. SSL es la tecnología estándar del sector que se utiliza para proteger y mantener la seguridad de las transmisiones de mensajes a través de Internet. Al acceder a sus cuentas o enviar información desde páginas de Internet seguras, el cifrado codificará sus datos en un formato ilegible para impedir que usuarios no autorizados accedan a este tipo de datos. Para ello se adoptan las medidas de índole técnica y organizativa necesarias para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal contenidos en los mismos y para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos y los riesgos a los que están expuestos.

Cualquier cambio realizado en la Política de Privacidad y en las prácticas de administración de la información se reflejará de forma oportuna, pudiendo CLUB DE CAMPO LA FRESNEDA  agregar, modificar o eliminar dicha política de privacidad cuando lo estime necesario.

De todas formas, CLUB DE CAMPO LA FRESNEDA en ningún caso modificará las políticas ni prácticas para hacerlas menos eficaces en la protección de los datos personales de nuestros clientes almacenados anteriormente, sin el consentimiento previo de los clientes afectados.

¿Qué datos personales necesitamos?

Desde que contactas con CLUB DE CAMPO LA FRESNEDA ya sea porque solicitas información sobre nuestros productos/servicios o porque deseas ser nuestro cliente, necesitamos tratar tus datos personales. Con carácter general, necesitaremos tratar tus datos de identificación, contacto, localización y otros datos necesarios para llevar a cabo los fines que te describiremos en este documento.

Tus datos identificativos, los referentes a tu actividad profesional o laboral, tus datos de contacto y cualesquiera otros que puedan ser exigidos, son obligatorios por lo que la negativa a facilitarlos o cederlos, en el caso de que resulte preciso, haría que nos resultara imposible prestarte los servicios que hubieras solicitado o contratado. Asimismo, tus datos personales deben ser veraces, completos, exactos y actualizados, por lo que cualquier modificación en los mismos debes comunicarla sin dilación. Esto es de especial relevancia en el caso de cambios de domicilio, dirección electrónica o teléfono de contacto pues CLUB DE CAMPO LA FRESNEDA puede enviarte comunicaciones de tu interés que tienen plena validez y eficacia si se efectúan a las direcciones que nos hayas facilitado.

CLUB DE CAMPO LA FRESNEDA se reserva el derecho a actualizar tus datos con información obtenida de fuentes distintas a ti en los casos en que la normativa lo autorice.

¿Como obtenemos tus datos personales?

Los habrás proporcionado directamente o habremos accedido a los mismos a raíz de tus consultas, solicitudes, o contrataciones de productos en CLUB DE CAMPO LA FRESNEDA, por tu navegación en sitios web propios o de terceros o por otros canales igualmente legítimos.

En algunos casos, y siempre en el ámbito del tipo de servicios que te prestamos, podremos recopilar datos sobre ti que podrán ser facilitados por terceros y obtenidos de otras fuentes, siempre que nos hayas prestado tu consentimiento para este supuesto y con esta finalidad.

¿Quien es el Responsable del tratamiento de tus datos personales?

 CLUB DE CAMPO LA FRESNEDA, con domicilio social en Camino del Club s/n, 33429, La Fresneda – Siero (Asturias). 985 26 35 13 que dispone de un Delegado de Protección de Datos, cuyos datos de contacto son dpo@clubdecampolafresneda.com.

¿Para qué tratamos tus datos personales y en qué nos basamos para hacerlo?

Tratamos tus datos de identificación y contacto con la finalidad de atender tu solicitud de información sobre nuestros productos o servicios, y si formalizas la contratación de cualquiera de los mismos, necesitaremos tratar, además, documentación que acredite tu identidad y, en función del producto que desees contratar, otros datos personales.

 CLUB DE CAMPO LA FRESNEDA no necesitará acceder a datos de menores de edad u otros de especial protección, salvo que sean necesarios por el tipo de producto que deseas contratar con CLUB DE CAMPO LA FRESNEDA como, por ejemplo, alguna de nuestras actividades de eventos deportivos, campus y campamentos infantiles, entrenamiento personal, asesoramiento nutricional, cursos de natación, et… en cuyo caso el tratamiento se reducirá al estrictamente necesario para gestionar el producto o servicio contratado. El tratamiento de estos datos es necesario para atender tu petición de información o, en su caso, para la necesaria gestión de la contratación solicitada y prestación de los servicios correspondientes.

CLUB DE CAMPO LA FRESNEDA podrá́ elaborar perfiles de cliente en relación con nuestros productos para lo que podremos utilizar información derivada de los datos obtenidos en el seno de tu relación comercial con CLUB DE CAMPO LA FRESNEDA, o con terceros que hayamos recopilado, entre otros, del uso que hagas de nuestros sitios Web o de aplicaciones para dispositivos móviles, u otros canales igualmente legítimos. No obstante, puedes oponerte a este concreto tratamiento en cualquier momento comunicándolo a CLUB DE CAMPO LA FRESNEDA  a través de la dirección electrónica dpo@clubdecampolafresneda.com. En ningún caso se venderán tus datos personales a terceros.

Para ofrecerte información, ofertas y contenidos personalizados según tus preferencias y necesidades, en la forma de comunicaciones comerciales, ya sea a través de nuestra Web, correo electrónico, contacto telefónico u otros canales legítimos, trataremos tus datos de identificación y de contacto.

En el caso del marketing telefónico, podremos ponernos en contacto contigo con el fin de conocer tu nivel de satisfacción con nuestros productos. De conformidad con el articulo 21 de la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información, si eres nuestro cliente y mantienes vigente una relación contractual con nosotros, estamos legalmente autorizados para enviarte comunicaciones comerciales, a través de correo electrónico u otro medio electrónico equivalente (por ejemplo SMS, notificaciones push), relativas a productos o servicios similares a los que hayas contratado con nosotros; en todos los demás casos procederemos a recabar tu consentimiento expreso. Si no deseas que te remitamos más comunicaciones comerciales, ni/o que nos pongamos en contacto contigo telefónicamente con los fines arriba detallados, puedes solicitarlo a través de la dirección dpo@clubdecampolafresneda.com, mediante el enlace habilitado al efecto en las propias comunicaciones que te enviemos.

Sin perjuicio de todo lo ya indicado te informamos de que podremos tratar tus datos personales de forma agregada o anonimizada para realizar encuestas, modelos estadísticos o estudios de mercado que pueden ser de tu interés, y mejorar, si procede, los productos que ya hayas contratado, así́ como para el propio conocimiento “know-how” que permite a CLUB DE CAMPO LA FRESNEDA ofrecer a sus clientes servicios de valor añadido.

Para efectuar otros tratamientos distintos a los anteriores puede ser necesario obtener tu consentimiento expreso en cuyo caso serás informado de ello, con claridad y detalle, en el momento en que sea preciso obtenerlo, pudiendo denegarlo en ese momento, o revocarlo, con posterioridad y en cualquier momento, sin carácter retroactivo.

¿Cuánto tiempo mantendremos tus datos personales en CLUB DE CAMPO LA FRESNEDA?

Conservaremos tus datos mientras se mantenga la finalidad para la que han sido recabados, y por un plazo determinado sobre la base de los siguientes criterios: (i) obligación legal de conservación; (ii) duración de la relación contractual y atención de cualesquiera responsabilidades derivadas de dicha relación; (iii) solicitud de supresión por parte del interesado en los supuestos en los que proceda.

Cuando ya no sea necesario para tal fin, mantendremos bloqueados aquellos datos que puedan resultar necesarios durante los plazos legalmente establecidos para atender cualquier cuestión relativa a su tratamiento, hasta un máximo de 10 años con carácter general. Transcurridos los plazos legales, se suprimirán los datos personales adoptando las medidas de seguridad adecuadas que garanticen la destrucción total de los mismos.

¿Qu datos obtenemos a través de las Cookies y para qu los tratamos?

Con carácter previo al uso de nuestros sitios web, serás informado de nuestra política de cookies. Las cookies son importantes para el correcto funcionamiento de un sitio Web. Utilizamos cookies para mejorar tu experiencia de usuario, recopilar estadísticas para optimizar la funcionalidad del sitio y proporcionar información adaptada a tus hábitos de navegación. Puedes encontrar más información sobre los tipos de cookies, establecer tus preferencias y elegir si deseas aceptarlas o no mientras permaneces en nuestros sitios Web, en www.clubdecampolafresneda.com apartado “Política de cookies”.

¿Qu derechos tienes al facilitar tus datos y como puede ejercerlos?

Junto al derecho a ser informado de la forma en la que lo estamos haciendo, tienes los siguientes derechos:

  1. Derecho de acceso para conocer qué datos tuyos están siendo tratados, con qué finalidades, el origen de los mismos y si los comunicamos o hemos comunicado a terceros.
  2. Derecho de modificación de tus datos cuando los mismos estén incompletos o sean inexactos.
  3. Derecho de supresión de tus datos si ha desaparecido el fin para el que los facilitaste, el tratamiento no es lícito, o revoca su consentimiento y demás supuestos previstos en la ley.
  4. Derecho de oposición para evitar que tratemos tus datos con determinadas finalidades, o solicitar que dejemos de hacerlo, aunque solo es posible en los casos que establece la ley.
  5. Derecho a solicitar la limitación del tratamiento mientras se comprueba la impugnación de la exactitud de los mismos, o entiende que el tratamiento es ilícito y se opone a la supresión de los datos, o CLUB DE CAMPO LA FRESNEDA ya no necesita los datos pero los necesitas para la formulación, ejercicio o defensa de reclamaciones, o se ha opuesto al tratamiento de los mismos para la satisfacción de un interés legítimo mientras se verifica la existencia del citado interés y su prevalencia sobre los tuyos.
  6. Derecho a la portabilidad para recibir tus datos en un formato electrónico estructurado y de uso habitual y poder transmitirlos a otro responsable.
  7. Derecho a no ser objeto de decisiones individuales automatizadas con el fin de que no tomemos una decisión sobre ti basada solo en el tratamiento de tus datos que produzca efectos jurídicos en tu esfera personal o te afecte de forma similar.

Para el ejercicio de cualquiera de estos derechos puedes dirigirte por escrito a CLUB DE CAMPO LA FRESNEDA Camino del Club s/n, 33429 La Fresneda – Siero (Asturias) o a dpo@clubdecampolafresneda.com, previa acreditación de tu identidad.

Asimismo, te informamos de tu derecho a presentar una reclamación a través del e-mail dpo@clubdecampolafresneda.com (Delegado de Protección de Datos) o ante la Agencia de Protección de Datos (www.agpd.es) si entiendes que no has obtenido satisfacción en el ejercicio de tus derechos.

¿Con quien compartimos tus datos personales?

Podrán acceder a los datos de carácter personal de los Usuarios: (i) los empleados autorizados por CLUB DE CAMPO LA FRESNEDA, (ii) aquellos terceros o colaboradores que presten servicios a CLUB DE CAMPO LA FRESNEDA así como, (iii) los organizadores (los “Organizadores”) de los eventos a los que éste asista con la finalidad de gestionar la prestación de los servicios, para ponerse en contacto con el Usuario en caso de que el evento sufra algún tipo de modificación, así como para cumplir con cualesquiera requerimientos legales.